В Украину пришли первые миллионы под гарантию Всемирного Банка

В Украину пришли первые миллионы под гарантию Всемирного Банка

Комментарии: 3
Фото: pixabay.com.

27 декабря в бюджет Украины пришли первые 349,3 миллиона евро под гарантию Всемирного Банка. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства финансов. В сообщении сказано, что деньги пришли в госбюджет.

- Deutsche Bank предоставил кредит в размере 349,3 млн евро в форме двух траншей: транша A в размере 53,2 млн евро со сроком погашения 4 года и транша B в размере 296,1 млн евро со сроком погашения 10 лет и льготным периодом 4,5 лет. По этому кредиту было использовано часть гарантии в сумме 375 млн долл. США в эквиваленте в евро из общей суммы гарантии Всемирного банка в размере 750 млн долларов, - уточнили в пресс-службе.

Кредит под часть гарантий, которую не использовали, Украина собирается привлечь до конца марта, объяснили в Минфине.

18 декабря в Совет директоров Всемирного банка решили дать Украине финансовую гарантию на 750 миллионов долларов. Таким образом, пишут в пресс-службе банка, хотят помочь нашей банковской системе, побороть коррупцию. Деньги пойдут в сферу учета сельскохозяйственных земель и на здравоохранение. Украине помогут выплатить пенсии, субсидии и коммунальные, уверяют во Всемирном банке.

В Минфине писали, что гарантию дали на десять лет. Это поможет получить международное финансирование на приемлемых условиях, уверяют в министерстве.

Всемирный банк - международная финансовая организация, которая должна финансово и технически помогать развивающимся странам. В 1992 году в нее вступила Украина. Наше государство – член всех структур этого банка. С мая 2014 года Группа Всемирного банка дала Украине 5,5 миллиарда долларов США и гарантировала полумиллионную оплату газа в полмиллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всемирный банк предоставил Украине гарантий на 750 миллионов долларов

Всемирный банк: "Экономика Украины растет, но долги нужно отдавать"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях