Новогодняя аренда: стоит поторопиться

Новогодняя аренда: стоит поторопиться

Фото: Thinkstock

Ведь спрос на квартиры и коттеджи в разных городах наблюдается не только со стороны приезжих, но и со стороны местных. Те, кто по каким-то причинам не планируют принимать гостей в своей квартире (например, гостей много, а площадь небольшая) с удовольствием арендуют квартиру или дом со всем необходимым на пару дней. А если это еще и загородный дом с камином, сауной, бассейном, бильярдом и другими радостями жизни, то праздник обещает стать незабываемым!

Как сообщает аналитическая служба OLX, по сравнению с ноябрем, сегодня в столице предлагается в 7 раз меньше съемных квартир. И при всем этом Киев стал декабрьским лидером по свободным объектам на праздники.

Всего же, по данным площадки, на Новый год еще есть возможность арендовать более 11 тысяч объектов. Среди них - дома, квартиры, комнаты, апартаменты в отелях и базах отдыха.

Впрочем, аналитики советуют поторопиться, в первую очередь, любителям проводить праздники на горных курортах стоит поторопиться. Буквально с каждым днем свободного жилья для съема остается все меньше, и сейчас домик посуточно сдают в среднем за 1170 грн. Самые дорогие дома области расположились в Межгорье – 3 тыс. грн в сутки.

В Ивано-Франковской области ситуация с посуточной арендой та же - к декабрю вариантов меньше в сравнении с прошлыми месяцами. Самые дорогие дома находятся в Яремче, где дна ночь может обойтись и в 10 тыс. грн. Вторая по стоимости – Поляница со средней стоимостью пребывания в доме около 2 тыс. грн в сутки.

Наибольшее количество предложений в декабре по краткосрочной аренде, как уже говорилось выше, в Киеве и области. Три самых популярных свободных варианта для новогодних гуляний - однокомнатные и двухкомнатные квартиры, а также хостелы.

Однушка в столице сейчас стоит около 585 грн, двушка - 800 грн. Максимально бюджетным решением является хостел, где нужно заплатить всего 120 грн в сутки с человека. А киевская аренда домика переплюнула даже буковельские территории: самый дорогой вариант на OLX - 48 тыс. грн. в сутки. Правда, речь идет об элитной усадьбе и поместится там 20 человек.

Свободных мест также хватает во Львовской, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. Чаще всего арендодатели ищут гостей на пару ночей во Львове, Трускавце и Моршине.

В Одесской области квартир по сравнению с осенью стало в 10 раз меньше, но свободные все же есть. Однокомнатную квартиру можно снять в среднем за 460 грн, двухкомнатную – за 600 грн, а трехкомнатную - за 1200 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь бывшего риелтора: есть несколько схем "развода" клиентов

Снять квартиру в Киеве и не попасться на крючок к мошенникам – дело непростое.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях