Экономисты о военном положении:  Все думают, что всех переиграли

Экономисты о военном положении: "Все думают, что всех переиграли"

Фото: Оскар ЯНСОНС

"КП" в Украине поинтересовалась, как на новое положение страны отреагировали в соцсетях экономические эксперты. В их комментария нашлось место и сарказму, и горькой иронии. 

Андрей Вигиринский, аналитик:

"7 страниц текста разведки. Стране угрожает опасность сухопутного пересечения границы и открытого военного противостояния. При этом, подчеркиваю, всей стране угрожает опасность и дальше, и вы, верховный главнокомандующий, понимая все эти риски идете на политический компромисс? Серьезно? Идете на компромисс в отношении сроков, идете на компромисс в части областей, а не всей территории. О чем это говорит? Вы сами не верите в то, что начали вчера ночью, компромиссы ищете, чтобы эта история просто закончилась и вы не вышли из нее ...censored..."

Дмитрий Марунич, энергетический эксперт:

"Итоги. Все думают, что всех переиграли. Порошенко - оппонентов, среди которых уже практически все сколько-нибудь живые политструктуры. Тимошенко - Порошенко, которого якобы загнала в им же созданную ловушку. Ляшко - время, которое неумолимо снижает рейтинги клоуна до даты выборов. Только Вилкул никого не переигрывал, он почему-то не голосовал. Это украинская политика, детка".

Борис Кушнирук, экономист:

"В Багдаде все спокойно. Дата выборов назначена, Указ президента о военном положении подтвержден Верховной Радой. Очередной зрады не случилось. Западные страны поддерживают Украину".

Даниил Монин, аналитик:

"Вот у меня тоже самый большой вопрос - почему не разрываются отношения с Россией?

Кто может объяснить логику?"

Виталий Шапран, аналитик:

"А вот теперь я хочу просто поинтересоваться у тех, кто бегает паникует. Если военное положение введено в приграничных областях, а в Киеве нет, то наличный доллар будет по 29,0 в этих областях, а в Киеве - по 27,95? Друзья, вы чувствуете, что вечером черный рынок налички потерял логику и начал двигаться "не туда"? Не поддавайтесь на провокации, не бегите в пункты обмена, не сдавайте гривну – она вам еще понадобится, когда "бумажный кризис" исчезнет, а Новый год и Рождество останутся.

Виктор Скаршевский, экономист:

"Судя по перечню областей с военным положением, Россия может напасть только на те области, где у власти самый низкий рейтинг?"

Сергей Слободчук, политолог:

"Стесняюсь спросить, а почему патриотические депутаты не проголосовали за введение режима военного положения в Крыму? Перечислили 10 областей и внутренние воды Азово-Керченской акватории, а про Крым забыли. Кстати, если Тимошенко и Ко голосуют за все инициативы Петро, то в чем тогда разница? В том, что одни ближе к кормушке, а другие дальше?".

Сергей Саливон, экономист:

"Принятым Законом о ВП граждан Украины официально разделили на 2 сорта. Как сказал Парубий, "витаю".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях