Отопление может подорожать в пяти городах

Отопление может подорожать в пяти городах

Фото: pixabay.

В нацкомиссии, регулирующей энергетику и коммунальные услуги (НКРЭ) собрались поднять стоимость отопления для населения на 15,9 – 19,8 процентов. Из-за подорожания газа тарифы готовятся повысить в первых шести городах, передает "Интерфакс-Украина".

Решать, стоит ли поднимать цены в Виннице, Камянец-Подольском, Ровно, Хмельницком, Черкассах будут завтра, 27 ноября.

- Новые тарифы с ростом одноставочного тарифа на тепло в рамках указанного выше диапазона намечено утвердить для КП "Винницагортеплоэнерго", КП "Гортепловодоэнерго" города Камянец-Подольский, ООО "Ривнетеплоэнерго", ГКП "Хмельницктеплокоммунэнерго", КПТС "Черкассытеплокоммунэнерго" и ЧАО "Черкасское химволокно", - говорится в сообщении.

При этом стоимость тепла для бюджетных учреждений, которые обслуживают эти теплопроизводители (кроме "Черкасского химволокна", где намечен рост на 6,3-6,4 процента) хотят снизить на 10,9 – 17,7 процента, для других категорий - на 11,5-17,5 процента. Тариф для религиозных организаций вырастет от 63,5 до 91,6 процента.

23 ноября одобрили и решили отправить на общественное обсуждение новые тарифы еще для двух десятков энергопроизводителей.

Напомним, с 1 ноября газ для населения и теплокоммунэнерго подорожал на 23,5 процента. Это сделали, чтобы получить кредиты от Международного валютного фонда. 16 ноября премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не пойдет на поводу у оппозиции, которая требует отменить решение. Премьер также заявлял, что газ больше не подорожает, но потом передумал и сказал, что рост цен притормозят лишь до конца отопительного сезона.

5 новшеств Бюджета-2019: как изменятся зарплаты, пенсии и тарифы

В целом, если почитать документы, которые депутаты разработали вместе с бюджетом 2019 года, то складывается впечатление, что мировой финансовый кризис, который прогнозируют на следующий год, обойдет Украину стороной.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях