Порошенко обсудил с Wizz Air возвращение лоукостера в Украину

Порошенко обсудил с Wizz Air возвращение лоукостера в Украину

Фото: avianews.com

Дочка венгерского лоукостера Wizz Air может вернуться на украинский рынок в 2019 году. Компания готова пополнить авиапарк 20 новыми самолетами Airbus A320 и Airbus A321 и потратить на это $2,5 млрд. Об этом заявил генеральный директор Wizz Air Джозеф Варади на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. 

- В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании "Визз Эйр Украина", и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти, - заявил Варади.

По подсчетам авиакомпании, после расширения украинского автопарка объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году.  Плюс ко всему в стране появится 6 тыс рабочих мест.

Напомним, что бюджетный авиаперевозчик WizzAir ушел из Украины год назад – в апреле 2015-го. Тогда были прекращены рейсы из Киева в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. Кроме того, трех рейсов в Европу (в Милан, Неаполь и Венецию) лишился и Львов.

Работу в Украине продолжила авиакомпания Wizz Air Hungary, оставившая себе 8 рейсов – в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку и Мюнхен. Со временем география полетов расширилась до 25 рейсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые нормы ручной клади на самолетах - забудьте о покупках в дьюти-фри

Бюджетные авиакомпании изменили нормы провоза ручной клади. Вслед за ними ужесточает норму и украинский авиаперевозчик МАУ. Мы разобрались, что можно взять с собой в салон самолета. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях