На шиномантаже выросли цены и очереди - сколько стоит сменить резину

На шиномантаже выросли цены и очереди - сколько стоит сменить резину

Комментарии: 1
Фото: архив «КП».

После того как в столице выпал снег и город остановился в многокилометровых пробках, водители бросились в срочном порядке менять резину. На шиномонтажах наблюдаются очереди из 3-4 машин, а запись растянулась до конца выходных.

- Можем записать вас на субботу или воскресенье, - говорят нам на одном из шиномонтажей на Подоле. – До завтра все расписано. Хотя можете оставить телефон, если появится окно, вас наберем.

Мастера признаются, что за эти несколько дней они зарабатывают на полгода вперед. Многие из них работают круглосуточно.

- Я уже две ночи сплю на работе по несколько часов, - говорит мастер. – Вчера закончили после полуночи. А сегодня первый клиент у меня был на шесть утра записан. У нас сейчас за день проходит больше клиентов, чем летом за неделю.

Переобуть машину стоит от 300 до 800 грн. Все зависит от диаметра дисков, нужно ли снимать резину, требуется ли балансировка и замена ниппелей. При этом на разных шиномонтажах и цены существенно отличаются.

- На одном мне зарядили в 800 грн за замену четырех колес 18-го диаметра, - говорит водитель Алексей. – Я обзвонил несколько шиномонтажей и нашел, где меня были готовы переобуть за 420 грн. Там место было менее раскрученное.

Чтобы не стоять в очередях когда погода меняется, многие водители покупают комплект недорогих стальных дисков для зимы, надевают на них покрышки и сами меняют резину.

- Я посчитал, что пока я доеду на шиномонтаж, постою в очереди и вернусь в гараж, я самостоятельно могу поменять колеса, благо домкрат у меня хороший и есть где разложиться, - делится опытом киевлянин Николай. – Сэкономлю при этом минимум 300-400 гривен. И так два раза. Да, зимний комплект еще нужно отбалансировать, но я это делаю обычно не в сезон. Смотрю, когда на шиномонтажах пусто, и заезжаю с комплектом колес. Балансировка занимает 10 минут и стоит относительно недорого.

Читайте также

Погодная психология: почему первый снег у одних вызывает радость, а у других раздражение

Песня "У природы нет плохой погоды" остается всего лишь песней: выпавший снег способен вызывать у людей кардинально противоположные эмоции: от восторга до полного недовольства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях