Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику

Экономист: Украину затягивает в доиндустриальную архаику

Комментарии: 1
Украина остается сельскохозяйственной страной. Фото: pixabay.com

Каждая высокоразвитая страна в свое время выполнила "домашнее задание", успешно перейдя к "цивилизации услуг" и концепции нулевого роста, которую активно продвигает и Римский клуб. Об этом на своей странице в соцсети написал аналитик Алексей Кущ.  

"Для таких экономик, как японская или немецкая, любые кризисы побоку, - считает эксперт. - Нестабильная динамика ВВП – это печальная судьба стран, застрявших в индустриальной, вторичной фазе. Но нам для этого перехода необходимо реанимировать индустриальное ядро экономики, которое выполняет примерно ту же роль, что и земное, в строении нашей планеты. "Коре" в виде услуг, науки и образования нужно к чему-то крепиться, и только затем, с помощью активного стимулирования внутреннего рынка, выйти в пост-индустриал".

Вот тогда, говорит Кущ, начнется действительно скучная жизнь, и во главе страны можно будет поставить даже циркового клоуна. Но для этого нужно лет пять профессионального управления и реальный пакет реформ, а не научноподобные компиляции, состряпанные по случаю.

Пока же Украину все сильнее и сильнее затягивает в милую доиндустриальную архаику, с долей сельского хозяйства в экспорте на уровне 40%. А это тоже предполагает некую стабильность, правда, как на кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За счет чего "растет" украинская экономика

Чиновники уверяют, что ВВП растет благодаря инвестициям и потребительскому спросу, однако экономисты констатируют: инвестициям и в Украине даже не пахнет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях