Нафтогаз подал в суд на Кабмин и требует вернуть 6,6 миллиарда гривен

Нафтогаз подал в суд на Кабмин и требует вернуть 6,6 миллиарда гривен

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/NaftogazUA

НАК "Нафтогаз Украины" подал в Хозяйственный суд города Киева иск к Кабинету министров и требует возместить 6,633 миллиарда гривен ущерба. О том, что дело открыто, сообщили на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

"Исковые требования обоснованы тем, что Кабмин своим бездействием, которое заключается в неопределении источников финансирования и порядка определения компенсации, предоставляемой субъектам рынка природного газа, нанес компании ущерб на сумму 6 633 860 000,00 грн", - говорится в сообщении суда.

В иске сказано, что убытки появились в четвертом квартале 2015 года "из-за отказа правительства создать механизм и источники компенсации выполнения компанией специальных обязательств по поставке газа (ПСО)".

Нафтогаз подал иск в октябре 2018 года, 4 ноября дело зарегистрировали, а 5 ноября обнародовали. 22 октября провели подготовительное заседание.

"Нафтогаз" судится не только с Кабмином. Тяжбы с "Газромом" не утихают, а "Нафтогаз" собирается вводить "план Б", чтобы компенсировать убытки из-за строительства обходной трубы. К чему это приведет, рассказал эксперт.

Тем временем поднялись цены на газ для населения. О том, как их формируют, и кто заработает на повышении стоимости, читайте в материале "КП".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях