Во сколько Гонтаревой обошлась аренда квартиры в Лондоне

Во сколько Гонтаревой обошлась аренда квартиры в Лондоне

Комментарии: 3
Валерия Гонтарева. Фото: REUTERS

Бывшая глава Национального банка Валерия Гонтарева рассказала, что с 1 октября живет в Лондоне и снимает "маленькую двухкомнатную квартиру". Об этом она рассказала в интервью журналу "Новое время".

- Я только-только переехала в Лондон, 1 октября... Одно дело, когда вы приезжаете туда в командировку или с семьей погулять, и совсем другое – когда приезжаете работать, - сказала Гонтарева.

"КП" в Украине" заглянула на сайт, где дают объявления об аренде квартир в Британии. Самые дешевые двухкомнатные квартиры здесь стоят 250 фунтов стерлингов в неделю. Средняя стоимость – 800 фунтов стерлингов в неделю, а если захочется "райских" условий, можно найти вариант и за 5000 фунтов стерлингов за аналогичный период. Сейчас фунт стерлинга равняется 36,51 гривны. Значит, Гонтарева отдает за квартиру, по меньшей мере, 36 510 гривен в месяц. Если же экс-глава Нацбанка решила жить на широкую ногу, двухкомнатная квартира обходится ей в 182 549 гривен в мессяц.

Переезд  Гонтаревой связан с работой научным сотрудником в Лондонской школе экономики.

— С 1 октября являюсь сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики. Консультирую центробанки по вопросам монетарной и валютной политики, - рассказала она.

Гонтарева также пожаловалась на "колоссальную бюрократию" в Лондоне.

- Например, процесс снятия квартиры вроде бы автоматизирован. Брокера ты видишь вживую, но документы преимущественно подписываешь в интернете. Однако количество документов, проверок и прочего – это больше, чем вы себе можете представить, - рассказала экс-глава Нацбанка.

Гонтарева добавила, что "было смешно", когда экс-глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что она якобы купила в британской столице дом стоимостью 23 миллиона евро.

- И как же мне было смешно, когда совершенно безумный Валентин Наливайченко рассказывал по телевидению в тот день, когда мы снимали квартиру с моим сыном, что якобы Гонтарева купила в Лондоне дом за 23 млн фунтов. Этих безумцев кто‑то еще показывает, а я в этот момент подписываю договор аренды маленькой двухкомнатной квартиры, - заявила она.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях