По стопам Яресько: Гонтарева будет спасать страны от экономического кризиса

По стопам Яресько: Гонтарева будет спасать страны от экономического кризиса

Комментарии: 4
Валерия Гонтарева. Фото: REUTERS

Валерия Гонтарева спустя полгода после отставки с должности главы НБУ устроилась на работу в финансовый сектор. Она стала сотрудником Institute of Global Affairs, который входит в состав Лондонской школой экономики. Об этом сама Гонтарева рассказала во время выступления на конференции OTP Talks в Киеве, передает "Лига.нет".

Гонтарева будет консультировать центробанки разных стран мира по теме монетарной политики. Сейчас она работает с властями Туниса, который переживает экономический кризис. 

Сегодня я еду в Албанию, где буду выступать на конференции по монетарной политике. Тунис - это пока мой первый проект, - рассказала Гонтарева.

Гонтарева также рассказала о проекте своего сына "Медикит". Это интернет-сайт, который создан для взаимодействия пациентов и врачей. Гонтарева занимает в компании должность главы наблюдательного совета. На этом сфера интересов экс-главы Нацбанка не заканчивается. Гонтарева готовит проект в сфере образования, детали которого пока держит в секрете. 

Гонтарева не единственная бывшая чиновница финансового сектора, которая собралась спасать экономику других стран. В 2017 году бывшая глава Минфина Наталия Яресько стала исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико. Она занимается реструктуризацией долга страны, используя украинский опыт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях