За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Яресько хочет сделать с экономикой Пуэрто-Рико то же самое, что с украинской

Яресько хочет сделать с экономикой Пуэрто-Рико то же самое, что с украинской
Фото: Наталия Яресько работает в США. Фото: УНИАН

Бывший министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контролю Пуэрто-Рико. Эта страна находится под управлением правительства США. О новой должности Яресько сообщила сегодня, 24 марта, на странице в Фейсбуке.

- Основной задачей Совета является оценка и утверждение ежегодного бюджета и плана восстановления финансовой стабильности, которые разрабатывает правительство острова, а также содействие реструктуризации долга, - написала Яресько.

Экс-глава Минфина считает, что во время ее прибывания на посту Украина показала пример выхода из сложного финансового положения.

- Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы - именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на краю пропасти и вернуть к финансовой стабильности и восстановления, - написала Яресько.

Яресько уточнила, что смогла добиться роста ВВП почти на 2.0% и уменьшить инфляцию от 25 до 12 процентов. Этот же опыт экс-министр намерена использовать в Пуэрто-Рико.

- Я также горжусь тем, что являюсь одним из первых украинцев, которых назначили на высокую международную финансовую должность, - уточнила бывший министр.

Связей с Украиной Яресько не разрывает. Она по-прежнему является председателем Совета директоров "Аспен Института" в Киеве, членом Консультативного Совета Львовской бизнес школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

За два года на посту главы Минфина Яресько так и не отказалась от американкого гражданства.

Новости по теме: Наталья Яресько