Qualcomm обвинила Apple в краже технологии

Qualcomm обвинила Apple в краже технологии

Qualcomm подала в суд на Apple. Фото с сайта "Vesti.Ru".

Американский производитель полупроводников Qualcomm заявил, что Apple незаконно передавала информацию о технологиях компании ее конкуренту - Intel Corp.

Во вторник Qualcomm обратилась в Верховный суд Калифорнии, сообщает Интерфакс-Украина. В иске компания отметила, что инженеры Apple, воспользовавшись программным обеспечением Qualcomm и ее секретными файлами, помогали инженерам Intel разрабатывать модемные чипы для iPhone.

Компания просит возместить ущерб, но ничем не подкрепляет обвинение, пишет The Wall Street Journal. Qualcomm требует созвать суд присяжных и обещает представить доказательства.

Qualcomm и Apple в прошлом были партнерами, но сегодня ведут судебные тяжбы из-за кражи патентов.

СПРАВКА КП

В 2017 году Apple отказалась от чипов Qualcomm. В то время Qualcomm была лидером сегмента, но Apple посчитала чипы от Intel достойной альтернативой. С тех пор начались обоюдные обвинения в краже патентов.

Конфликт обострило то, что Intel, сотрудничая с производителем "яблочной" продукции, стал перехватывать пальму первенства у Qualcomm. В июне 2018 года специалисты аналитической компании Strategy Analytics назвали лидеров на рынке процессоров для планшетов. Первое место заняла Apple, ее доля равна 36%, Intel принадлежит 18% рынка, а компании Qualcomm – 17%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заработать на айфон: в Швейцарии – 5 дней, в Украине – 4,5 месяца

Apple выпустила iOS 12: телефоном детей могут управлять родители

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях