В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов

В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов

Комментарии: 2
В Украине выявили больше 200 нечистых на руку нотариусов. Фото: thinkstock.com

Далеко не все нотариусы соблюдают законность при оформлении сделок с недвижимостью. За выявленные нарушения минюст закрыл около 300 регистраторам доступ к реестру имущества за нарушения в сделках с недвижимостью. Об этом сообщил UBR.ua, со ссылкой на заместителя министра юстиции Елену Сукманову.

"Что касается арсенала санкций, которые есть в распоряжении Министерства юстиции по закону, то это может быть, как временная блокировка доступа нотариуса к реестру, так и постоянное отключение от реестра. Еще может быть отмена аккредитации субъекта регистрации или свидетельства о праве. На сайте Министерства юстиции вы можете увидеть список временно или постоянно отключенных регистраторов. Он раз в неделю обновляется, и в нем уже около 300 регистраторов", — заверила чиновник.

По ее словам, для тех регистраторов, которые совершает незаконные манипуляции с умыслом, предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы.

"КП в Украине" проверило эту информацию и оказалось, что в списке отключенных от реестра нотариусов и регистраторов не 300, а всего 222 фамилии. Возможно, некоторым уже разрешили возобновить деятельность. При этом последний приказ об отключении датирован 11 сентября этого года. Если вы хотите проверить выбранного нотариуса или регистратора, то это можно сделать здесь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях