Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа

"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа

Игорь Смелянский.

ПАО "Укрпошта" планирует прекратить доставку пенсий в случае, если новый тариф не будет утвержден до 1 ноября 2018 года. Об этом сообщил генеральный директор "Укрпошты" Игорь Смелянский, передает "Интерфакс-Украина".

- Я бы хотел быть максимально конкретным и откровенным: не будет принят новый тариф на доставку пенсий до 1 ноября 2018 года - с 1 января 2019 года доставка пенсий "Укрпочтой" будет прекращена. А значит, более 4,5 млн человек уже с января 2019 года могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки, - заявил Смелянский.

По словам Смелянского, Министерство инфраструктуры как регулятор установило новый тариф на доставку пенсий еще в ноябре 2017 года, однако его не согласовывают в Министерстве социальной политики и в Пенсионном фонде.

- Я целый год ждал, доказывал, вел переговоры, убеждал, в то время как "Укрпочта" "привезла" себе 1 млрд грн убытков на этой услуге, а ведь это могли быть новые сортировочные центры, машины и повышение зарплаты тем самым почтальонам, о которых так часто любят вспоминать перед выборами, - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почту закрыли и пустили по селам почтомобиль

 

- Все возмущены. Дважды в неделю машина приезжает на два часа. Наше село не маленькое, и огромные очереди выстраиваются, чтобы заплатить по счетам, - жалуется "КП" в Украине" жительница села Салтыкова Девица Куликовского района. - Хорошо, что сейчас тепло, а если дождь пойдет? Ведь прямо из машины принимают платежи и посылки выдают. Дурдом!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях