Яна СКИБА (14 сентября 2018, 14:40)
Треть украинцев не может себе позволить покупать лекарства

Треть украинцев не может себе позволить покупать лекарства

Комментарии: 1
Лекарства подорожают

Счетная палата опубликовала отчет 2017 года, согласно которому показатели бедности в Украине  увеличились  на 27 %.

Так же анализ ситуации в Украине свидетельствует, что в 2017 году 9% украинцев страдали от всех трех форм бедности: по доходам, по расходам и от депривации

Большинство украинцев не могут позволить себе совершать непредвиденные расходы.

В отчете говорится, что больше половины населения не имеют возможности отдыхать вместе с семьей хотя бы в течении одной недели в год.

Важным индикатором благосостояния населения и уровня жизни в целом является частица расходов на питание. Здесь мы можем наблюдать положительную тенденцию: от 53,1% в 2015 году до 47,9 % в 2017 году.

Одной из самых распространенных проблем населения является недоступность качественных услуг здравоохранения.

"Так 31,7 % населения не имеет средств для покупки назначенных им лекарств и медицинского оборудования, а 30% - для оплаты услуг доктора и лечения в стационаре без проведения хирургической операции", - такие неутешительные данные называют аналитики Палаты.

Необходимо отметить, что эта статистика может еще ухудшиться и лекарства для населения могут стать еще более недоступными. Такие прогнозы называют экономисты и эксперты фармацевтического рынка в связи с так называемым "аптечным" законопроектом №8591, который предусматривает ряд ограничений аптечного бизнеса в Украине.  

По словам экономиста и политолога Андрея Новака,  принятие законопроекта может привести к значительному сокращению аптек в стране, уменьшению конкуренции и, как следствие, ощутимому подорожанию лекарств.

Популярное обезболивающее оказалось опасным для сердца

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях