Денис ГЛУХОВ (6 сентября 2018, 22:46)
Минфин: Украина выполнила большинство обязательств перед МВФ

Минфин: Украина выполнила большинство обязательств перед МВФ

Комментарии: 3
Фото: Sully Phoenix Via Flickr

По состоянию на сентябрь 2019 года, Украина уже выполнила большинство своих обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом 6 сентября заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время встречи с представителями миссии Фонда.

- Визит миссии МВФ - позитивный сигнал в отношениях Украины с Фондом. По состоянию на сегодня мы уже выполнили большинство обязательств перед МВФ в рамках текущей Программы сотрудничества, - цитирует Маркарову пресс-служба министерства.

Также во время переговоров  стороны затронули вопрос получения еще одной финансовой помощи для сохранения и поддержания макроэкономической стабильности.

- Продолжение сотрудничества с МВФ улучшит имидж страны и создаст предпосылки для привлечения средств других международных партнеров, в частности Всемирного банка и ЕС, - добавила Маркарова.

В текущем году Киев рассчитывает на новую помощь. После принятия закона об Антикоррупционном суде между Украиной и траншем от МВФ осталось одно единственное препятствие – тарифы на газ. В фонде требуют выровнять цену на топливо для промышленных предприятий и населения. И похоже, в ближайшее время такое решение может быть принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чего украинцам ждать от МВФ

Представители миссии МВФ будут работать в Киеве 6-19 сентября. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на заявление постоянного представителя Фонда в Украине Йоста Люнгман, который уточнил: визит миссии запланирован из-за обращения украинских властей. Украинцы забеспокоились: на какие же уступки готова пойти украинская власть и каких еще неприятностей нам стоит ожидать?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях