Сколько  Укрзализныця  зарабатывает на билетах в РФ

Сколько "Укрзализныця" зарабатывает на билетах в РФ

Фото: из открытых источников

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не первый раз заявляет о том, что пассажирское железнодорожное сообщение с РФ надо прекратить, и Украина от этого ничего не потеряет. 

В свою очередь и представители самой "УЗ", и профильные эксперты не устают повторять: пассажирские перевозки для железной дороги являются глубоко убыточными, и потому в той же Европе они дотационны. 

Исходя из этой информации, можно было бы сделать вывод о том, что "Укрзализныця" не только ничего не потеряет, но даже и выиграет – убытков-то станет меньше! Но все дело в том, что как раз именно пассажирские поездки в РФ являются прибыльными!

Это выяснил Центр транспортных стратегий, задав прямой вопрос "Укрзализныце".  

"За первую половину 2018 года "Укрзализныця" получила финансовый результат от курсирования поездов в направлении Российской Федерации и обратно в сумме 177,580 млн грн. Почти 63 млн грн отрасли принесло курсирование поезда № 6/5 Киев-Москва, на втором месте поезд № 74/73 Львов-Москва с финансовым результатом более 38 млн грн. С положительным финансовым результатом также курсируют поезда Днепр-Москва, Харьков-Москва, Харьков - Санкт-Петербург, Одесса-Москва, Николаев-Москва, - говорится в сообщении. - Сейчас проездные документы на поезда в сообщении Украина - Российская Федерация продаются без скидок, которые, например, действуют в других международных направлениях".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях