Украина и Израиль завершили работу над Соглашением о зоне свободной торговли

Украина и Израиль завершили работу над Соглашением о зоне свободной торговли

Фото: Comments.ua

Правительства Украины и Израиля окончательно согласовали текст Соглашения о зоне свободной торговли. Документ состоит из 12 основных разделов и дополнений. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

- Согласно экспортной стратегии Украины Израиль является перспективным рынком для экспорта украинской продукции. Заключение Соглашения о свободной торговле направлено на усиление взаимной торговли и наращивания сотрудничества в промышленном и сельскохозяйственном секторах экономики, - отметили в министерстве.

Переговоры по Соглашению стороны завершили еще 28 марта.

Ранее Украина договорилась о Зоне свободной торговли с Канадой. Соответствующее соглашение уже ратифицировал Сенат Канады.

В ТЕМУ

Что Украина будет покупать и продавать?

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поговорил с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху об ускорении процесса создания зоны свободной торговли. Эксперты говорят, что уже до конца года соглашение может быть подписано. Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем ведутся еще с конца 2015 года. Ранее планировалось заключить этот договор в первой половине 2016 года, но по непонятным причинам этого не произошло.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях