Украинцы  выкупают  Польшу: названы самые активные иностранные инвесторы в недвижимость

Украинцы "выкупают" Польшу: названы самые активные иностранные инвесторы в недвижимость

Фото: cita.com.ua

Три года подряд украинцы покупают больше всех жилья на рынке недвижимости в Польше. Об этом сообщило издание Dziennik, передала "Европейская правда". 

В прошлом году украинцы купили 70 тысяч квадратных метров, тогда как всего было продано 264 тысячи квадратных метров иностранным покупателям. Доля украинцев-покупателей оказалась на 3% большей, чем в 2016 году. Всего она составила 27%. 

Покупают квартиры чаще всего в самых крупных польских городах: Варшаве, Кракове и Вроцлаве. Особенно популярны студии и однокомнатные. В Варшаве в 2017-м иностранцы купили 1047 квартир и домов.  

Популярность польской недвижимости сделала ее дороже. За год средняя цена за квадратный метр выросла на 3,4%. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Климкин: "Люблинский воевода переступил границу человечности"

Петр Порошенко посетил  церемонию в память о жителях польского села Сагрынь, погибли в 40-х годах ХХ века от рук польской Армии Крайовой. Пшемыслав Чарнек назвал поездку Украинкого президента и саму церемонию "провокацией, направленной на преуменьшение Волынской трагедии, когда системным образом украинские националисты, бандиты, которых трудно найти в истории мира, зверски убили тысячи поляков".

Украина и Польша "поменялись" президентами

Пока Порошенко посещает Польшу, Дуда занят делами на Волыне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Польше погиб заробитчанин из Украины

- Мы получили сообщение, чтобы в связи со случаем на здании, обеспечить приземление вертолета. Оказалось, что 52-летний мужчина, гражданин Украины, после падения с крыши, скончался на месте, - сказала представитель полиции Эвелина Грабова.

Месяцем ранее в Польше на одной из строительных площадок Вроцлава 46-летнего работника из Украины прибило обвалившимися частями лестницы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях