Что будет с долларом на следующей неделе

Что будет с долларом на следующей неделе

Комментарии: 1
Фото: Оскар Янсонс

За истекшую неделю курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка менялся разнонаправлено, что с высокой вероятностью говорит о завершении недавней краткосрочной тенденции на ослабление гривны. Об этом КП в Украине рассказали аналитики Альпари.

На межбанке за неделю доллар снизился, на остальных сегментах рынка вырос на 0,1-0,3%. Так, с прошлой пятницы официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 26,22 грн до 26,31 грн, или на 0,3%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,32 грн до 26,25 грн, или на 0,3%. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,04/26,28 до 26,06/26,30. Таким образом, и покупка, и продажа выросли на 0,1%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,9%.

- Версия о том, что доллар рос к гривне исключительно по внешним причинам, из-за его роста на мировом валютном рынке, получила свое подтверждение, - пояснил КП в Украине старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. - К гривне доллар дорожал, пока рос к другим мировым валютам. Но стоило в четверг доллару на мировых рынках развернуться, и пойти вниз (например, евро подорожал к доллару с четверга с 1,1510 до 1,1660), как тут же он начал снижаться и к гривне. На наступающей неделе мы ожидаем стабилизации курса доллара вблизи текущих значений. К концу следующей недели безналичный доллар будет торговаться вблизи 26,2 грн, а наличный доллар в банках к концу недели может котироваться около 26,1/26,3 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях