Розенко заявил, что минимальную зарплату до 4,2 тысяч гривен поднимут уже в этом году

Розенко заявил, что минимальную зарплату до 4,2 тысяч гривен поднимут уже в этом году

Комментарии: 3
Фото: aif.ru.

Вице-премьер-министр Павел Розенко в эфире телеканала "Прямой" заявил, что уже в этом году минимальная заработная плата в Украине буде повышена на 4200 гривен. Об этом сказано в сообщении на странице Розенко в Фейсбуке.

Розенко уверяет, что это не популизм накануне выборов, о чем ранее неоднократно отмечали многие эксперты, а реально обоснованный шаг. 

- Мы не будем никогда играться в популизм, и Национальный банк Украины не будет печатать "фантики", как это раньше делалось, когда поднимали перед выборами заработные платы, печатали "фантики", а потом это перерастало в инфляцию. Мы в это играть не будем. Мы будем делать такие шаги только учитывая реальную экономическую ситуацию, - сказал вице-премьер. 

Розенко отметил, что в первом полугодии страна отдает долги, поэтому сейчас повысить минималку нет возможности. 

- И мы уже выплатили довольно большую сумму - это десятки миллиардов гривен по долгам Украины, которые накопило не действующее правительство и даже не предыдущее правительство Яценюка, - сказал он. 

Розенко отметил, что в этом году минималку с 3200 гривен до 3723, и в дальнейшем темпы роста минималки должны будут вдвое превышать темпы роста инфляции. 

В ТЕМУ

Рост минималки до 5 тыс. грн: чего ожидать украинцам

Экономисты единодушны: рост минимальной зарплаты, не подкрепленный реальным ростом экономики, приведет к новому витку инфляции, но не поднимет реальные доходы украинцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях