Газпром: Суд приостановил решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины

Газпром: Суд приостановил решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины

Комментарии: 7
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В Украине уже отпраздновали победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже и даже раздали премии руководству "Натфогаза" за это. Но денег Украина пока от России не увидела. Более того, "Газпром" подал апелляцию, и в четверг российский газовый монополист заявил, что суд Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража в споре по контракту о транзите газа через территорию Украины.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на "Газпром".

"13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО "Газпром" и вынес решение о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины", - говорится в сообщении.

Заявляется, что ходатайство было подано "Газпромом" 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками "Нафтогаза" до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

"Вынесение решения лишает НАК "Нафтогаз Украины", в том числе, оснований для попыток ареста активов "Газпрома" за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано "Газпромом" при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах", - говорится в сообщении.

Неизвестно, как обернется дело в апелляции, но руководство "Нафтогаза" свои многомилионные премии уже получило.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях