НБУ: для обеспечения финансовой стабильности Украине нужно два транша МВФ

НБУ: для обеспечения финансовой стабильности Украине нужно два транша МВФ

Комментарии: 1
Фото: из открытых источников

Национальный банк Украины решил, как обеспечить финансовую стабильность в стране. Для этого НБУ необходимо еще два транша от Международного валютного фонда. Об этом 12 июня сообщили в пресс-службе ведомства.

- Если Украина получит еще два транша до завершения программы МВФ, то краткие и среднесрочные риски для макроэкономической и финансовой стабильности сведутся к минимуму, - отметили в регуляторе.

В марте 2015 года МВФ запустил четырехлетнюю программу EFF помощи Украине общим объемом 17,5 миллиардов долларов. Последний третий и четвертый транши Украина получила в апреле 2016 года и в апреле 2017 года. 

В течении пяти лет Украина должна будет выплатить МВФ 8,3 миллиарда долларов.

В текущем году Киев рассчитывает на новую помощь. После принятия закона об Антикоррупционном суде между Украиной и траншем от МВФ осталось одно единственное препятствие – тарифы на газ. В фонде требуют выровнять цену на топливо для промышленных предприятий и населения. И похоже, в ближайшее время такое решение может быть принято.

В ЭТО ВРЕМЯ

Закон об Антикоррупционном суде доставил "радость и удовольствие" Венецианской комиссии

Венецианская комиссия приветствовала принятый Верховной Радой закон об Антикоррупционном суде. Самое важное в письме Букиккио это то, что он признал соответствие принятого закона рекомендациям "Венецианки". 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях