Чем хуже вам, тем лучше нам! Что пишут соцсети о премии Коболева

Чем хуже вам, тем лучше нам! Что пишут соцсети о премии Коболева

Комментарии: 2
Фото: zn.ua.

"КП" в Украине" поинтересовалась, что пишут об этом эпохальном событии эксперты в соцсетях.

Алексей Кущ, аналитик:

"Выплата столь весомого бонуса в контексте судебного разбирательства с "Газпромом" напоминает некую картину в стиле испанского художника Гойи из цикла "Ужасы войны": обоз разбитого противника, еще не остыли куски мяса в котлах, а победители уже делят добычу: кто-то примеривает неглиже убитой куртизанки, а кто-то вырывает золотые зубы у еще живого канонира. За всей этой движухой, победители не замечают, как проигравший оправляется от поражения и переходит в контратаку. И вот уже победители в роли побежденных: приходится бежать в трофейном неглиже, а ведь это так неудобно: "премиальные" золотые коронки выпадают из дырявого кармана".

Дмитрий Корнейчук, президент Центра инновационного консалтинга "КДА":

"Руководство "Нефтегаза" в нищей и воюющей стране выписало себе премию в 46 млн долларов за победу над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

А вы думали, что тарифы на газ для населения с 2014-го в 10 раз просто так поднимали? Вот для такого "жирования" власти и нужны "рыночные цены" на газ".

Михаил Шнайдер, юрист:

"Недавно стало известно, что Андрей Коболев выписал себе премию в размере 46 миллионов долларов. Несколько миллионов из этой суммы получит заместитель и верный соратник Коболева - Юра Витренко. Тот самый сын знаменитой "прогрессивной социалистки" Натальи Витренко. Это уже не просто фантастика. Это какая-то фантасмагория. В нищей и воюющей стране. Где люди не живут а выживают. Руководитель государственной компании назначает себе премию в миллиард гривен.

Где предел цинизма? Где хоть капля совести? Где здравый смысл? В голове просто не укладывается, что такое вообще возможно. Но к огромному сожалению, это наша реальность. Страшная и извращенная...".

Дмитрий Марунич, энергетический эксперт:

"История с многомиллионными премиями правлению "Нефтегаза" и лично товарищу Витренко, в чем я лично не сомневаюсь, получает иной оборот. Как разъясняют в сети, им лично тов. Путин предлагал многомиллиардные взятки за проигрыш. Мовчить. Вы бы точно не устояли в соблазне, критиканы".

"Лучший комментарий на тему выписанной Коболевым премии себе и соратникам за Стокгольмский арбитраж в 46 млн долларов. Oleg Grishhenkoo: интересно получается, вроде как выиграли, а все равно мы платим".

Валентин Землянский, энергетический эксперт:

"Мы не пашем, не сеем не строим. Мы гордимся общественным строем (с). И, как показывает новость, делать это можно с весьма неплохим профитом.

Пока постмайданные "громадськие активисты", еврооптимисты, садонемочи и прочие инициаторы майдана тырили мелочь по карманам, а теперь невнятно мычат о происхождении квартир, машин и прочей роскоши, пацаны построили простую схему: чем хуже вам, тем лучше нам. НО! Официально.

Чем выше тарифы для населения, чем больше небаланс в системе - тем выше нам премии.

Промежуточное решение Стокгольма - премии

Окончательное решение - премии. И хрен с ним, что оно оспаривается и в итоге все может повернутся далеко не в нашу пользу. Живем-то сейчас и одним днем.

И попробуй теперь упрекни этих дерзких (вот уж поистине правда) реформаторов в нетрудовых доходах и незаконно нажитом. Все по чесноку.

Только вот карма она ж такая, ей пофигу, дерзкий ты реформатор, или козак Гаврилюк. Поэтому кроме сочувствия и жалости эта новость у меня больше не вызывает никаких эмоций. Удачи".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях