В Украине уже можно организовывать продуктовые шоп-туры

В Украине уже можно организовывать продуктовые шоп-туры

Комментарии: 1
Фото: Максим ЛЮКОВ

Об этом на своей странице в соцсети написал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Хочется зарабатывать, как европейцы, а тратить, как украинцы, - констатировал эксперт. - Иногда такая возможность существует даже внутри страны. Разница в стоимости мяса дает возможность сэкономить до 20% на покупках в самых дешевых регионах, поэтому, если путешествуете по Украине, всегда можно заглянуть в магазины и на рынки". Дорошенко приводит топ-5 регионов с самой дорогой мясной корзиной (это Киев, а также Киевская, Одесская, Сумская и Закарпатская области) и с самой дешевой (Тернопольская, Ровенская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Житомирская области).

Интересна статистика по салу. Так, среднестатистическая цена в Украине – 70 грн за килограмм. Самое дорогое сало – в Киеве (104 грн), далее следуют Львовская (90 грн), Киевская (79 грн), Днепропетровская (78 грн) и Харьковская (76 грн за кг). А вот сэкономить можно в Тернопольской области, где килограмм сала стоит всего 48 грн. На Волыни – 49 грн, в Ровенской области – 50 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях