В правительстве подтвердили: IKEA и H&M откроются в Украине в 2018 году

В правительстве подтвердили: IKEA и H&M откроются в Украине в 2018 году

Два шведских бренда IKEA и H&M выйдут на украинский рынок в 2018 году году. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает сайт Кабинета министров.

- Мы приветствуем тот факт, что уже в этом году известные шведские компании IKEA и H&M выйдут на рынок Украины, - сказала чиновница.

IKEA специализируется на продаже недорогой мебели и аксессуаров для дома. H&M -популярный бренд масс-маркет одежды, который известен своими коллаборациями с известными дизайнерами и звездами. Оба бренда ждут украинцы уже давно. Последние 5 лет из года в год появляется информация о том, чтоH&M собирается выйти на украинский рынок. Но впервые эти слухи подтвердили в правительстве.

Впервые о планах выхода на украинский рынок IKEA заявила в мае 2017 года. Якобы компания планирует не просто открыть магазины в Украине, но и запустить собственное производство во Львовской области. На данный момент в Украине существуют десятки магазинов, продающих мебель IKEA. Ее закупают с фабрики в Польше и перепродают по более высоким ценам.  На сегодняшний день представительство IKEA есть в 49 странах мира. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему IKEA, Starbucks и другие мировые гиганты не торопятся на украинский рынок?

Почему все так ждут прихода этих компаний и так радуются? Кофе в "Старбакс", мягко говоря, на любителя, да и сладости - такие же. Зато цены будут явно гораздо выше средних по рынку. Что касается товаров "ИKEA", то они и сейчас вполне доступны в Украине, по крайней мере в столице. Частные поставщики покупают их в Польше или России, везут к нам и продают со своей наценкой. Так в чем же радость? 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях