После праздников доллар ищет точку равновесия

После праздников доллар ищет точку равновесия

После праздников доллар ищет точку равновесия. Фото: Оскар Янсонс

В период майских праздников гривна немного укрепилась. Официальный курс на пятницу 11 мая составил 26,19 грн за доллар, а в столичных обменках американская валюта в среднем покупалась по 25,99 грн, а продавалась по 26,22 грн. за доллар.

По мнению старшего аналитика компании Forex Club Андрея Шевчишина, сегодня валютный рынок ищет точку равновесия.

- В последнее время заметно, что амплитуда колебаний снизилась, - говорит эксперт. - Сейчас это менее 15 копеек или 0,7%, что говорит о достаточной сбалансированности рынка.

Кроме того, продолжает аналитик, сове влияние на рынок сохраняют сезонные тренды. Дело в том, что обычно, в период длинных майских праздников, которые мы привыкли делать "длинными" даже при "коротких" официальных выходных, спрос на валюту сужается, что поддерживает гривну.

- На сегодня психологическим уровнем выступает отметка 26,0 гривен за доллар, при укреплении к которой резко повышается спрос на валюту и сужается предложение, - говорит Андрей Шевчишин. - Пока наличный рынок "танцует" вокруг этого уровня, но не спешит его провалить. Согласно нашим ожиданиям, пока мы останемся в установленном диапазоне 26-26,35. И только, если уровень 26 грн за доллар будет надежно пробит, можно будет говорить об укреплении гривны на уровне 25,5 грн за доллар.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях