Глупая теория : биткоин начал дешеветь из-за слов богатейших людей в мире

"Глупая теория": биткоин начал дешеветь из-за слов богатейших людей в мире

Фото: REUTERS

Основатель Microsoft Билл Гейтс и руководящий компанией Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, которые занимают занимают вторую и третью строчку в рейтинге богатейших людей в мире, негативно высказались о биткоинах. После их слов популярная криптовалюта резко упала в цене, сообщило издание Вitside.

В понедельник, 7 мая, оба предпринимателя дали огромное интервью в эфире программы "Squawk Box", на телеканале CNBC.

Выступая в эфире Билл Гейтс заявил, что цена биткоина не будет расти всегда, так как его создатели и владельцы ничего не производят.

- Как класс активов, вы ничего не производите, и поэтому вы не должны ожидать, что он поднимется. Это своего рода чистая инвестиция типа "глупая теория", - отметил он.

Основатель Microsoft также объявил, что криптовалюты представляют собой одну из самых "сумасшедших и спекулятивных вещей".

Несколькими днями ранее, на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, который ранее назвал криптовалюту "крысиным ядом в квадрате", посоветовал ни в коем случае не вкладывать в эту сферу деньги. 

В тоже время, партнер Баффета Чарльз Мангер и вовсе назвал торговлю криптовалютами слабоумием.

Комментарии столь влиятельных людей могли отразиться на цене основной криптовалюты. 

Так, в понедельник 7 мая, по состоянию на 20:55 по Киеву, курс биткоина находился на уровне 9 357 долларов. Это почти на 300 долларов меньше, чем сутки назад.

По состоянию на утро 8 мая, биткоин подешевел на 5,54%, до 9342 долларов, общая капитализация главной криптовалюты — 159,007 миллиардов долларов. 

Также падение коснулось и двух других криптовалют с наибольшей капитализацией — Litecoin и Ripple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иран запретил операции с криптовалютами

Власти страны считают, что биткоин может стать инструментом для отмывания денег.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях