Иран запретил операции с криптовалютами

Иран запретил операции с криптовалютами

Фото: REUTERS

Центральный банк Ирана запретил всем финансовым учреждениям и обменным пунктам использовать биткоин и другие криптовалюты. Распоряжение опубликовано на сайте центробанка страны.

Запрет на криптовалюту власти страны приняли в рамках решения Высшего совета по борьбе с отмыванием денег, принятого 9 декабря 1396 года.

- Различные типы виртуальных валют могут стать инструментом отмывания денег и финансирования терроризма в целом поспособствовать перемещению денежных средств среди преступников, - заявили в Центральном банке Ирана.

В феврале 2018 года министр информационно-коммуникационных технологий Мохаммад Джавад Азари Джахруми заявил, что Почтовый банк Ирана планирует создать собственную криптовалюту.

Ранее операции с криптовалютами запретили в Таиланде, Египте, Непале, Боливии, Эквадоре, Бангладеше. 

В Украине статус криптовалют до конца не определен. Национальный банк Украины не признает биткоин валютой и говорит, что его нельзя использовать физическими и юридическими лицами в Украине как средство платежа. В то же время, по словам главы НБУ Александра Данилюка, это не значит, что криптовалюта запрещена. 

По состоянию на 23 апреля курс биткоина составляет около 9 тысяч долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях