Facebook отчитался о внушительной прибыли, несмотря на скандал

Facebook отчитался о внушительной прибыли, несмотря на скандал

Основатель Facebook Марк Цукерберг отчитался об утечке данных пользователей перед американскими сенаторами. После этого акции компании возросли. Фото: REUTERS

Facebook в первом квартале 2018 года получил чистую прибыль в размере пяти миллиардов долларов. Это на 63% больше, чем показатель аналогичного периода прошлого года.

Выручка Facebook выросла почти на 50% - до 11,97 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчетность компании.

Социальная сеть показала хороший результат, несмотря на скандал с утечкой персональных данных пользователей. Акции Facebook возросли уже после выступления основателя компании перед американскими сенаторами.

Марк Цукерберг сообщил об успехах на своей странице.

- Наше сообщество продолжает расти, несмотря на серьезные трудности. Каждый месяц Facebook пользуются 2,2 миллиардов человек, а каждый день – более 1,4 миллиарда, - написал он и заверил, что цель компании до конца года - обеспечить безопасность пользователей.

- Все продолжают говорить о том, как все плохо у Facebook, но этот отчет о доходах подтверждает, что Facebook в порядке, и он справятся с этим, - сказал эксперт Даниэль Морган.

Другая популярная соцсеть Twitter также отчиталась о прибыли, сделала это она во второй раз в истории.

Общая выручка Twitter Inc в первом квартале выросла до 664,9 миллионов долларов. Чистая прибыль компании составила 61 миллионов. В прошлом году Twitter отчитался об аналогичной сумме убытков. Число ежемесячно активных пользователей соцсети также выросло - на 3% и составило 336 миллиона пользователей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях