Акции российского  Русала  упали до рекордного минимума

Акции российского "Русала" упали до рекордного минимума

Комментарии: 4
Акции РУСАЛа упали до исторического минимума. Фото: Хакасия-Информ

Акции российской алюминиевой компании "Русал" снизились до исторического минимума. Как  пишет DW.com, к утру  16 апреля бумаги компании на Гонконгской бирже подешевели более чем на 16 процентов до 1,62 гонконгского доллара.

Это самые низкие показатели для компании с момента выхода на IPO в 2010 году: тогда акции компании стоили 10,8 гонконгского доллара за штуку, уточнило РБК.

Ранее  США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний. В частности, в список попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России.

Также  в санкционном списке оказались  компании En+, "Ренова", "Русал", "Российские машины", "Рособоронэкспорт" и еще восемь российских компаний, а также bfinance, связанная с Дерипаской. Американским компаниям и гражданам запрещено заниматься с ними бизнесом.

По данным агентства Bloomberg, в первые дни после введения санкции апреля совокупное состояние самых богатых россиян уменьшилось на 16 млрд долл. Расширение санкций также вызвало обвал котировок на Московской бирже и снижение биржевого курса рубля. Медведев призвал депутатов Госдумы РФ выдвинуть предложения по ответным мерам на санкции США.

СПРАВКА КП

РУСАЛ - российская алюминиевая компания, один из крупнейших в мире производителей первичного алюминия и глинозема. Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В РФ депутат растоптал iPad в ответ на санкции США 

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский растоптал свой iPad из-за введения США против России новых санкций. Видеозапись опубликована на странице в Facebook.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях