На ремонт дорог выделят 300 миллиардов гривен

На ремонт дорог выделят 300 миллиардов гривен

Комментарии: 2
Украинцам в очередной раз пообещали хорошие дороги. Фото: twitter.com/vgroysman

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал за 5 лет соединить все областные центры дорогами хорошего качества. На это будут выделены 300 миллиардов гривен.

- Мы будем уменьшать ямочный ремонт дорог и делать капитальный ремонт. Это приоритет правительства. За 5 лет мы соединим все областные центры дорогами хорошего качества. Будут делаться не только государственные, но и местные дороги. За 5 лет мы выделим на дороги 300 миллиардов гривен, - написал он в "Твиттере".

Ранее премьер-министр пообещал запуститьпроект Go-highway - это трасса Львов-Тернополь-Винница на Умань, Одессу, Николаев и Херсон. Стоимость работ - 4 миллиарда гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы пытаются избавиться от дорожных ям

Весной раньше, чем подснежники из-под снега, показываются разве что ямы на украинских дорогах. Автомобилисты жалуются: уже имеющиеся ямы после зимы увеличились, в добавок к ним появились новые. И такая ситуация не только на междугородних трассах, но и на городских и придомовых дорогах. Уже и премьер-министр  грозит со страниц своего Фейсбука тем, кто не заботится о дорожном полотне. В "Укравтодоре" уже запланировали очередной весенний ямочный ремонт на избранных дорогах в регионах, а в мэриях – латание ям по городам. Но коммунальщики то ли не успевают все починить, то ли что-то другое мешает. И украинцы решили помочь ведомствам, и указать на дороги, которые аж "кричат" как требуют ремонта. И делают они это весьма оригинальными методами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях