Кабмин предложил повысить украинцам пенсии к концу года

Кабмин предложил повысить украинцам пенсии к концу года

Комментарии: 2
Фото: 168.am

Кабинет министров может предложить повысить пенсии украинцам к концу этого года. Об этом сказал вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Укринформу".

В первом квартале 2018 года в Пенсионный фонд поступило на два миллиарда гривен больше, чем было запланировано. Если поступления будут продолжать расти, то представится возможность увеличить пенсии. 

- В 2018 году мы планируем осуществить дополнительные меры по увеличению размеров пенсий в Украине. И, если такая тенденция сохранится, мы выйдем с новыми инициативами по повышению пенсий в 2018 году, - заявил вице-премьер-министр.

Розенко также заявил, что до 1 мая все военные пенсионеры обязательно получат повышенные выплаты в полном объеме. 

ИНТЕРЕСНО

В Минсоцполитики рассказали, как будут повышать пенсии при большом стаже

- Проблема заключается в том, что суммы взносов в пенсионную систему разные. С 2000 года все прозрачно и понятно – государственного регулирования практически не было. А вот трудовой стаж людей, которые вышли на пенсию до 2000-го года, пришелся преимущественно на советские времена. И здесь возникают вопросы, потому что тогда государство регулировало зарплаты – фактически устанавливало их, - говорится в сообщении. 

КСТАТИ

"Моя рабочая сила больше износилась": Рева пообещал десять лет не повышать пенсионный возраст

Министр соцполитики уверяет, что Кабмину удалось убедить МВФ не повышать пенсионный возраст украинцев, а согласиться с альтернативным вариантом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях