Моя рабочая сила больше износилась : Рева пообещал десять лет не повышать пенсионный возраст

"Моя рабочая сила больше износилась": Рева пообещал десять лет не повышать пенсионный возраст

Комментарии: 1
Андрей Рева. Фото: Униан

Ближайшие десять лет украинцам не грозит повышение пенсионного возраста. В этом официально заверила пресс-служба Министерства социальной политики на своем сайте. 

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, Кабмину удалось убедить МВФ не повышать пенсионный возраст украинцев, а согласиться с альтернативным вариантом.

- По прогнозам демографов, через 10 лет нам придется снова возвращаться к этому вопросу. Если я работаю 35 лет, я должен иметь возможность в 60 лет уйти на пенсию. А мой коллега 15 лет работает. Почему мы должны с ним вместе идти в 60 лет? Я больше работал, а значит моя рабочая сила больше износилась, поэтому я должен уйти раньше, потому что мой возраст немощности раньше наступает. А он не работал так интенсивно - значит пойдет позже, - объяснил Рева. 

КСТАТИ

Рева предложил заставить украинцев платить алименты родителям-пенсионерам

По мнению Ревы, родители должны содержать несовершеннолетних детей. Но затем, когда родители выходят на пенсию, трудоспособные дети должны позаботиться об обеспечении их старости. Это гармонирует с жесткой политикой государства в отношении алиментщиков-нарушителей.

ИНТЕРЕСНО

В Минсоцполитики рассказали, как будут повышать пенсии при большом стаже

- Проблема заключается в том, что суммы взносов в пенсионную систему разные. С 2000 года все прозрачно и понятно – государственного регулирования практически не было. А вот трудовой стаж людей, которые вышли на пенсию до 2000-го года, пришелся преимущественно на советские времена. И здесь возникают вопросы, потому что тогда государство регулировало зарплаты – фактически устанавливало их, - говорится в сообщении. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях