Денис ГЛУХОВ (6 февраля 2018, 00:23)
В США обвалился индекс Dow Jones. Что это значит и к чему приведет?

В США обвалился индекс Dow Jones. Что это значит и к чему приведет?

Комментарии: 4
Фото: Newsline

Во время торгов на Нью-Йоркской бирже упал основной промышленный индекс США Dow Jones. Показатели рухнули с 25 тысяч до 24,1. В последний раз подобный обвал можно было наблюдать осенью 2008 года во времена глобального финансового кризиса. Эксперты отмечают, что еще никогда в истории не было такого резкого обвала за один день. Об этом 5 февраля сообщило агентство АР.

График за последние пять дней 

Индекс Dow Jones является старейшим из ныне существующих американских индексов. Он охватывает 30 крупнейших американских компаний, среди которых Apple, Boeing, Coca-Cola, General Electric, Intel, JP Morgan Chase, McDonald’s, Microsoft, Nike, Visa.

Именно Dow Jones всегда являлся показателем экономической ситуации в США. На эти показатели регулярно ссылались представители Администрации Дональда Трампа, когда заявляли о росте экономики. И тут стоит признать, что действительно за год президентства индекс вырос более чем на 6000 пунктов.

- Рынки колеблются, но основы этой экономики очень прочны, они развиваются в правильном направлении, - приводит агентство ТАСС слова пресс-секретаря Белого дома Раджа Шаха.

Причины

На данный момент какого-то одного конкретного объяснения нет. Среди основных версий американские СМИ называют ужесточение монетарной политики ФРС США и публикацию статистики по рынку труда США.

Некоторые специалисты утверждают, что текущее положение дел является нормальным и так должно периодически происходить после продолжительного роста. И если посмотреть на график за последний год, то до последних дней DJI действительно шел только вверх.

График за год

Что за этим последует?

Обвал Dow Jones повлек за собой снижение и других влиятельных индексов. Например, Standard & Poor's 500 упал на 74 пункта, что стало самым большим падением с августа 2011 года.

Эксперты уже отмечают, что текущая ситуация может повлечь за собой обвал фондовых индексов по всему миру. При этом американский рынок акций уже понес довольно серьезные потери только за первую неделю февраля.

Сейчас наблюдать за падением Dow Jones можно даже в режиме онлайн.

 

 

 

В ЭТО ВРЕМЯ

Биткоин лихорадит: продавать или покупать?

Еще месяц назад биткоин казался идеальной инвестицией. Люди, купившие его осенью по 5-6 тысяч долларов могли на пике продать его по 18 тысяч долларов. Однако сейчас ситуация изменилась на прямо противоположную, кто купил самую популярную криптовалюту дороже 10 тысяч долларво рвет на себе волосы. Дело в том, что второй рабочий день подряд стоимость биткоина уходит ниже 8 тысяч долларов. И тут есть два варианта поведения – продать все, чтобы вернуть хотя бы часть вложенных средств или же ждать нового взлета стоимости криптовалют.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях