Предприниматель продал компанию стоимостью 1,4 миллиарда и переехал из Сан-Франциско в Киев

Предприниматель продал компанию стоимостью 1,4 миллиарда и переехал из Сан-Франциско в Киев

Комментарии: 11
Фото: MC Today

Американский предприниматель Джон Сунг продал компанию Five9 с капитализацией в 1,4 миллиарда долларов. Теперь он планирует вести бизнес в Киеве, где ему уже удалось собрать команду разработчиков. Вместе с украинским партнером он планирует развивать стартап по автоматизации продаж и маркетинга JetBridge. Об этом он рассказал в интервью MC Today.

В Сан-Франциско у Сунга остался большой дом и множество друзей. Теперь ему фактически приходится жить на два города, которые находятся в разных частях Земли.

- К 2015 году я заработал достаточно денег, чтобы не смотреть на ценник в любом городе мира, и для меня на первое место вышли такие ценности, как свобода и классные люди вокруг. И если с друзьями в США у меня полный порядок, то со свободой дела обстоят куда хуже, - отметил Сунг.

По его словам, в Киеве отличные рестораны, вкусное пиво и снег на Рождество. Кроме того, предприниматель отметил свободу и разнообразие, "которых не хватает в Калифорнии и Западной Европе".

- Когда я впервые попал в эту страну, то побывал в Киеве, Львове и Одессе — и был поражён, насколько они отличаются друг от друга. Если тебе надоели киевские пробки, то ты можешь смотаться в Одессу полежать на пляже или расслабиться на выходных во Львове. Я всегда останавливаюсь во Львове в одном и том же отеле и иду ужинать в пивной театр "Правда", - отметил Сунг.

Сейчас он нанял репетитора по русскому языку, а пока обходится английским. Вскоре Сунг планирует показать нашу страну своим друзьям.

- Я хочу, чтобы мои друзья вернулись в Кремниевую долину и рассказали коллегам: "Вы знаете, Джон и Миша (сооснователь JetBridge, — MC Today) возили меня по Украине, я выступил в Unit City, встретил умных людей — это весёлая страна с отличными ресторанами. Здесь нет ужасной войны и всего этого дерьма, которым кормят нас западные медиа", - говорит Сунг.

По его словам, в Украине действительно есть определенный потенциал. Сегодня в стране "много молодых и умных ИТ-инженеров, маркетологов, продуктовых менеджеров, дизайнеров и талантливых выпускников университетов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Болгарии убит крупный бизнесмен Петр Христов

В столице Болгарии Софии застрелен известный бизнесмен Петр Христов, которому принадлежала одна из крупнейших компаний-производителей молочных продуктов "Лактима".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях