22 октября
Загрузить еще

Коломойский - о проверке "ПриватБанка": "Особенно понравилось, что менеджмент работал в интересах акционера"

Коломойский - о проверке
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Игорь Коломойский назвал "бредом" обвинения Национального банка Украины в системных махинациях в "ПриватБанке" до его национализации.

- Бред, который нет смысла комментировать. Основной вопрос - куда и когда вывели деньги. Особенно понравилась сентенция, что бывший менеджмент работал в интересах акционера. А в чьих интересах он должен был работать - в интересах Порошенко или Гонтаревой с Рожковой, - сказал он "ТСН".

Согласно результатам аудита, который провела международная компания Kroll, за десять лет бывшие собственники нанесли банку 5,5 миллиардов долларов ущерба.

В отчете, опубликованном на сайте НБУ, говорится, что кредитные средства использовались для финансирования бизнеса в пользу экс-акционеров.

Также аудит показал, что банк  предоставлял ложную информацию о финансовом состоянии. К теневой банковской структуре якобы привлекли сотни сотрудников.

"ПриватБанк" перешел в государственную собственность в декабре 2016 года. Год спустя Высокий Суд Англии арестовал активы Коломойского. По словам юриста, подобный арест на время судебного разбирательств означает ограничение возможности распоряжения активами. На деле это не больше, чем лишение возможности отчуждать, а управлять и пользоваться своими активами Коломойский будет, как и ранее.