Самая популярная в мире криптовалюта подешевела до 13 тысяч долларов

Самая популярная в мире криптовалюта подешевела до 13 тысяч долларов

Курс биткоина резко обвалился. Фото: REUTERS / Dado Ruvic

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) подешевела до 13 тысяч долларов после того, как Южная Корея объявила о подготовке законопроекта о полном запрете торговли криптовалютами, свидетельствуют данные торгов, передает УНИАН.

Так, по данным портала CoinMarketCap, по состоянию на утро биткоин дешевел на 8,7%, до 13,13 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 6,3%, до 13,36 тысячи долларов, на GDAX – на 6,3%, до 13,47 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дешевел на 11%, до 13,25 тысячи долларов, сообщает Прайм

Ранее, министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил, что страна готовит законопроект, предусматривающий запрет торговли криптовалютой в стране.

По его словам, власти обеспокоены ситуацией вокруг виртуальных валют. Южная Корея является одним из крупнейших криптовалютным рынком, особенно для крупных монет, таких как биткоин, Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash.

Само предложение наложения жесткого запрета на весь рынок торговли криптовалютами впервые было предложено министерством юстиции почти месяц назад. В преддверии радикального запрета была проведена "достаточная дискуссия" среди правительственных учреждений, включая министерство финансов и других финансовых регуляторов. Власти страны рассматривали различные меры по ограничению спекуляций на рынке криптовалюты, в том числе они не исключали закрытия криптовалютных бирж. Тогда Управление координации государственной политики Южной Кореи выражало обеспокоенность чрезмерным ростом криптовалютных спекуляций.

Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта Ethereum дешевеет на 15,8%, до 1,16 тысячи долларов, Ripple – на 17,5%, до 1,64 доллара, Bitcoin Cash – на 2,5%, до 2,41 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 628,5 миллиарда долларов.

Доля биткоина – примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum – 18%, Ripple – 10%. 

Сервис CoinMarketCap позволяет отслеживать среднюю цену и капитализацию каждой из существующих на сегодняшний день криптовалют. При подсчете средней рыночной цены на биткоин в долларах агрегатор высчитывает данные с более чем 20 бирж. Coindesk - медиаресурс, специализирующийся на криптовалютах. Высчитывает среднюю цену биткоина по его долларовой стоимости на четырех крупнейших мировых криптобиржах: Bitfinex, Bitstamp, Coinbase и itBit.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Visa запретила обслуживать дебетовые карты с поддержкой Bitcoin 

Причиной отказа в обслуживании стало несоблюдение компанией WaveCrest правил членства в VISA.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях