Курс может вырасти до 30 гривен за доллар уже в конце января

Курс может вырасти до 30 гривен за доллар уже в конце января

В конце января курс может вырасти до 30 гривен за доллар. Фото: REUTERS

В конце января курс может вырасти до 30 гривен за доллар, но уже в весенне-летний период вернется к отметке 28 гривен. Такое мнение высказал директор экономических и социальных программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, передает УНН.

- Слабая девальвация гривны скорее продолжится и в начале 2018 года. Думаю, где-то достигнет пика в конце января в начале февраля. И я не удивлюсь, если за это время поднимется значение курса до 30 грн за доллар, а возможно немного выше, - сказал он.

По словам эксперта, для анализа курсовой ситуации в начале 2018 года стоит посмотреть на то, что происходило в начале 2017-го, когда происходило незначительное ослабление украинской валюты. Он добавил, что факторами влияния на курс является ухудшение внешнеторгового сальдо. Другим фактором является слабый приток инвестиций, а также слабая экономическая динамика.

Сегодня официальный курс гривны установлен на уровне 28,06 грн / долл. Премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что объективных оснований для колебания курса в 2018 году нет. Министр финансов Александр Данилюк говорил, что курс 30,1 гривна за доллар заложен в бюджет-2018 и является реалистичным и оправданным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз-2018: каким будет курс доллара к следующему новому году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях