В Украине ввели новый вид счетов - счета условного хранения (эскроу)

В Украине ввели новый вид счетов - счета условного хранения (эскроу)

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба НБУ

В Украине впервые введен новый вид счетов - счета условного хранения (эскроу). Об этом 20 декабря сообщили на сайте Национального банка.

Эскроу-счет – это специальный условный счет, на котором учитываются имущество, документы или деньги до наступления определенных обстоятельств или выполнения определенных обязательств, отмечает "Экономическая правда".

В НБУ сообщили, что разработали порядок открытия банками таких счетов, в частности, порядок открытия и закрытия, перечень документов, которые клиент подает в банк, а также перечень операций, которые можно осуществлять по счету условного хранения.

Нацбанк отмечает, что нерезиденты имеют право открывать эскроу для перечисления средств бенефициарам. В функции банка-эскроу-агента входит: заключение договоров с заявителем требования, зачисление средств на счет эскроу, перечисление на счет бенефициара или выплата бенефициару соответствующих средств наличными.

Данное постановление № 133 вступает в силу с 21 декабря 2017 года. Нацбанк считает, то оно повысит уровень корпоративного управления в акционерных обществах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НБУ упростил порядок ввоза наличной валюты в страну

И теперь в Украину можно ввезти хоть миллион долларов без документов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях