Кличко обсудил с менеджерами IKEA выход на украинский рынок

Кличко обсудил с менеджерами IKEA выход на украинский рынок

Кличко обсудил с менеджерами IKEA выход на украинский рынок. Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко и менеджер по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточная Европе Владислав Лалич обсудили выход компании на украинский рынок. Но пока о конкретных датах говорить рано.

- Киев - лидер преобразований в Украине. И поэтому мы заинтересованы, чтобы именно, в первую очередь, в столицу Украины приходили известные мировые компании. Чтобы они успешно работали здесь, предоставляли качественный сервис, реализовывали доступную продукцию. Это важно и для потребителей, и для экономического развития нашего города , сказал Кличко.

Представитель IKEA отметил, что компания изучает бизнес-модели, которіе можно применить в Украине. Решение о дальнейших примут с учетом результатов исследования рынка и предпочтений украинцев.

Ранее сообщалось, что IKEA планирует не просто открыть магазины в Украине, но и запустить собственное производство во Львовской области.

Впервые о планах выхода на украинский рынок IKEA заявила в мае 2017 года. На данный момент в Украине существуют десятки магазинов, продающих мебель IKEA. Ее закупают с фабрики в Польше и перепродают по более высоким ценам.  На сегодняшний день представительство IKEA есть в 49 странах мира. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях