Украина получила первую партию сжиженного газа из США

Украина получила первую партию сжиженного газа из США

Комментарии: 10
Фото: ru.golos.ua

США впервые поставили в Украину сжиженный газ. Импортером выступила частная трейдинговая компания "ЭРУ Трейдинг". Газ прибыл в нашу страну морским путем в танкере-газовозе. Судно прибыло в порт польского города Свиноуйсьце, после чего груз транспортировали в Украину и поместили в подземном хранилище. Об этом 14 декабря сообщило агентство УНИАН.

- В начале лета польский партнер по газоснабжению "ЭРУ" организовал закупки природного газа для польского СПГ-терминала и транспортировки газа по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор. Компания "ЭРУ Трейдинг" приобрела газ на границе и разместила его в хранилище в Украине, - сообщили в пресс-службе компании.

Ранее Джон Маккейн заявлял, что полноценные поставки газа из США в Европу можно будет наладить до 2020 года.

В июне 2017 года США перешли на регулярный режим поставок сжиженного газа в Северную Европу. Первые танкеры с американским природным сжиженным газом прибыли под разгрузку именно в Нидерланды и Польшу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С 2022 года Украина начнет закупать газ у Норвегии

Украинские газотранспортные системы готовят к поставкам газа из Норвегии. Первые кубы газа смогут отправить к нам уже в 2022 году. Об этом сообщил советник министра энергетики и угольной промышленности страны Максим Белявский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях