Откладывай на потом: какие дела стоит сделать после Нового года

Откладывай на потом: какие дела стоит сделать после Нового года

Откладывай на потом: какие дела стоит сделать после Нового года. Фото: www.visa-fast.ru

Традиционно в декабре граждане стараются максимально завершить все свои дела, чтобы за новогодним столом не думать: "А что я забыл сделать в прошлом году?" Однако, есть и такие моменты, с которыми не стоит спешить. Что же лучше отложить на период после новогодних каникул?

Паспорт лучше оформить в марте

Если вы еще не сделали загранпаспорт и не планируете отдыхать на Новый год в Европе, можете не спешить с оформлением. Сейчас ажиотаж на подачу документов спал. Занимать очередь в пять утра, чтобы заполнить анкеты и сфотографироваться в миграционной службе или в документ-сервисах не нужно. Однако выдача паспортов все еще проводится не в сроки. Полиграфкомбинат "Украина", который печатает биометрические паспорта, не справляется с объемами заказов. Но со следующего года ситуация должна нормализоваться.

- В января 2018 года запланирован запуск дополнительной линии персонализации паспортов на полиграфическом комбинате, - сообщали "КП" в Украине" в пресс-службе ГМСУ. – Мы рассчитываем, что в течение ближайших месяцев, ориентировочно до марта, сможем вернуться к плановой выдаче загранпаспортов в сроки до 20 рабочих дней, а для желающих получить документ в ускоренном режиме – до 7 дней.

Отдыхаем после праздников

Если у вас есть загранпаспорт и желание бюджетно отдохнуть зимой, то лучше это делать тогда, когда все работают. В период с 25 декабря по 7-8 января большинство популярных у наших соотечественников курортов повышает цены.

- Если сейчас можно слетать на неделю в Египет в хороший отель за 250-300 долларов, то на Новый Год это обойдется уже, как минимум в 500 долларов с человека, - рассказали КП в Украине в одном из турагентств. – Кроме того, в большинстве отелей вам придется доплатить за праздничный ужин. Поэтому. Если у вас цель сэкономить, то ищите варианты поездок после 15 января.

Кстати, тоже самое касается и лыжного отдыха в Европе. Там низкий сезоном является период с 10 по 20 января, когда наши туристы уже уехали, а европейские еще не приехали. Дело в том, что в двадцатых числах января в некоторых странах начинаются зимние каникулы.

Шопинг: ждем настоящих распродаж

Если вы еще не успели купить зимнюю одежду в этом году, то можете подождать и существенно сэкономить. Дело в том, что распродажи зимних коллекций одежды в Украине начинаются после 15 января.

До Нового года, как говорят эксперты, реальные скидки делают разве что продавцы алкоголя, рассчитывая, что население будет закупаться к праздникам.

Читайте также

Запастись икрой и обновить Windows - что нужно успеть до Нового года

До Нового года остался месяц, а значит, нужно успеть подготовиться к длинным праздникам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях