Гройсман пообещал принять проект бюджета на 2018 год 7 декабря

Гройсман пообещал принять проект бюджета на 2018 год 7 декабря

Гройсман пообещал принять проект бюджета на 2018 год 7 декабря. Фото: Оскар Янсонс

Украинское правительство призывает Верховную Раду Украины уже завтра, 7 декабря, принять проект бюджета на 2018 год, и, таким образом, дать возможность подготовить связанные с бюджетом решения, дабы спокойно войти в новый финансовый год. Такое заявление сделал Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

"Завтра, 7 декабря – ответственный день для парламента. С середины сентября мы проводили дискуссии, подготовили качественный проект бюджета на 2018 год. Мы имеем шанс принять бюджет заблаговременно, принять уже завтра все решения. Это бюджет развития и экономического роста, который обеспечивает модернизацию Украины, - сказал Владимир Гройсман. – Перед каждым всегда есть выбор – или ты создаешь и строишь, или принимаешь решение разрушать и уничтожать. Я всегда буду с теми, кто создает и буду против тех, кто разрушает. А на вопрос, что будет завтра, я даю четкий ответ. Завтра, 7 декабря - время принятия решения об утверждении бюджета на 2018 год. От завтра зависит, как мы проживем следующий год".

Премьер в очередной раз напомнил, что правительство заложило в проект бюджета эффективные инструменты развития экономики, обеспечения благосостояния людей, внедрение модернизации промышленности, строительства инфраструктуры и реализации программ энергоэффективности.

"Мы будем финансировать образование, здравоохранение. Будем давать людям уверенность в том, что ситуация меняется в лучшую сторону", - отметил Гройсман.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях