В США введут пошлины на стальную катанку из России и Беларуси

В США введут пошлины на стальную катанку из России и Беларуси

Комментарии: 1
США введет пошлину на стальную катанку из РФ и Беларуси. Фото с сайта vinmetal.com.ua

США вводят антидемпинговые пошлины на стальную катанку, произведенную в России, Беларуси и ОАЭ. Как сообщило министерство торговли США, в результате антидемпингового расследования было установлено, что эти три страны занижают стоимость так называемой стальной катанки (проволоки около 5-10 мм в диаметре – ред.).

 В связи с этим ведомство планирует дать Службе таможенной и пограничной охраны США указание ввести пошлины на этот вид товара.

Для России пошлина составит 436,8%-756,93%, Беларуси -  280,02%, ОАЭ  - 84,1%.

 Окончательное решение должна принять специальная комиссия по международной торговле, если она сочтет занижение цен вредящим американской экономике.

В ЭТО ВРЕМЯ

Украина вошла в тройку стран-лидеров по экспорту чугуна 

Украина оказалась в тройке лидеров по экспорту чугуна. Нас опередили только Россия и Бразилия. По данным всемирной ассоциации производителей стали, Украина ежегодно продает от 1,2 до 2,3 миллионов тонн этого металла. В 2014 году наша страна экспортировала 2,2 миллиона тонн, Бразилия - 2,6 миллиона тонн, Россия - 4,4 миллиона тонн.

При этом в 2005 году лидерами рынка чугуна были Бразилия с экспортом в 7,1 миллионов тонн, Россия - с экспортом в 4,9 миллионов тонн, и Китай с экспортом в 2,2 миллиона тонн. Эти три страны охватывали 82% рынка. Украина же продала лишь 879 тысяч тонн, сообщило издание uaprom.info.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях