Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа

Польша призвала страны Европы отказываться от российского газа

Комментарии: 5
Витольд Ващиковский. Фото: inosmi.ru

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский призвал отказываться от российского газа и искать другие источники закупок. При этом сама Польша потребляет 40 процентов газа из России. Треть газа поступает из внутренних источников, еще  20 процентов – из Центральной Азии.

- Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие страны, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить эту часть Европы газом из других государств мира, - приводит слова Ващиковского Польское радио.

Тем временем "Газпром" начал загружать транспортный поток OPAL на 90% мощности газом из трубопровода "Северный поток". Якобы 20% газа при этом берется из трубопровода Украины, что уменьшит транспортные доходы страны по мнению российских экспертов на 400 миллионов долларов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стокгольмский арбитраж вновь взялся за спор "Нефтегаза" и "Газпрома"

- Поскольку Нафтогаз и Газпром не смогли прийти к согласию по имплементации отдельного решения (Separate Award), принятого арбитражным судом в июне этого года, теперь суд должен рассмотреть позиции сторон и принять соответствующие решения, – написал на своей страничке в Facebook главный коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях