Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше?

Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше?

Комментарии: 1
Доллар заканчивает неделю снижением: что дальше?. Фото: Оскар Янсонс

После резкого укрепления гривны на прошлой неделе, когда национальная валюта укрепилась на 50 копеек, эта неделя на валютном рынке прошла спокойно. Хотя тенденция к укреплению гривны сохранилась.

- На заканчивающейся неделе доллар продолжил дешеветь к гривне, но его падение замедлилось до минимальных величин, - пояснил "КП в Украине"старший аналитик Альпари Вадим Иосуб. - Американская валюта подешевела на всех сегментах валютного рынка в пределах 0,1-0,3%.

По его словам, с прошлой пятницы официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 26,56 грн до 26,48 грн, или на 0,3%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время снизился с 26,52 грн до 26,51 грн, или менее чем на 0,1%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 26,54/26,80 до 26,51/26,76. Таким образом,  и покупка, и продажа снизились на 0,1%. При этом спред между средней продажей и средней покупкой сузился с 1,0% до 0,9%, что говорит о некоторой стабилизации на наличном рынке валюты.

- На следующей неделе мы ожидаем стабилизацию курса доллара вблизи нынешних уровней, или его совсем незначительное снижение, - прогнозирует Вадим Иосуб. - Безналичный доллар (официальный курс и его стоимость на межбанке) останется в диапазоне 26,4-26,5 грн, а наличный доллар в банках к концу недели будет котироваться около 26,5/26,7 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях