Почти половина украинцев не понимают, что значит  безопасная скорость движения

Почти половина украинцев не понимают, что значит "безопасная скорость движения"

Фото: avtocarnews.com

Информационная компания H-Road провела онлайн-тестирование 2549 украинцев на знание основ правил дорожного движения. Некоторые результаты если не шокировали, то заставили задуматься. О тестировании сообщил автомобильный портал autogeek.com.ua

42% опрошенных не понимают, что означает определение "безопасная скорость движения". По их мнению, такая скорость определяется только правилами дорожного движения и дорожными знаками. Правильный пункт, в котором к этому прибавлялись еще и такие положения как: ситуация на дороге, техническое состояние автомобиля, самочувствие водителя, они проигнорировали. 

Только 60% опрошенных знают, что в населенном пункте можно ехать со скоростью 60 километров в час только на тех участках дороги, которые отмечены знаком этой максимальной скорости.  Иначе говоря, 40% респондентов считают, что во дворе, к примеру, тоже можно ехать с такой скоростью. 

Только 59% опрошенных помнят определения ПДД, что буксировать транспортное средство можно со скоростью не более 50 километров в час.

- Только в октябре 2017 года несоблюдение безопасной и установленной скорости движения стало причиной 2424 дорожно-транспортных происшествий (ДТП): 2305 и 119 соответственно. В 328 авариях были травмированы или погибли люди. Всего в октябре превышение скорости движения забрало жизни у 44 украинцев. Эти люди остались бы в живых, если бы водители автомобилей, участвовавших в ДТП, не пренебрегли правилами и не создали в результате этого аварийной ситуации, - сказано в материале. 

Фото: H-Road

ВАЖНО

МВД меняет правила дорожного движения: инфографика нововведений

Министерство внутренних дел предложило ужесточить наказания водителей за нарушение правил дорожного движения. Нововведения условно делятся на четыре группы: 

- введение фото и видеофиксации; 

- ограничение на скорость и действие прав;

- увеличение штрафов;

- ужесточение уголовной ответственности;

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях