Верховная Рада изменила бюджет-2017, чтоб хватило денег на субсидии

Верховная Рада изменила бюджет-2017, чтоб хватило денег на субсидии

Фото: Олег Терещенко

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2017 год" №7258, который предусматривает, прежде всего, увеличение на 7,6 млрд грн расходов на финансирование льгот и жилищных субсидий. За соответствующее решение проголосовали 292 народных депутата.

Документ также предусматривает выделение средств на денежное довольствие полицейским, сотрудникам ГСЧС, военнослужащим Службы внешней разведки, на выплаты зарплат работникам сферы здравоохранения и другие расходы.

Источник покрытия расходов – экономия бюджетных средств по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд грн и использования остатка средств в сумме 7,6 млрд грн, которые предварительно были предусмотрены Пенсионному фонду Украины.

Приветствуя принятие законопроекта, украинский премьер Владимир Гройсман подчеркнул, что механизм субсидий позволит защитить тех граждан, кто нуждается в такой государственной поддержке, а правительство продолжит курс на достижение энергетической независимости страны.

Читайте также

Госбюджет-2018: на социалку добавят 5 миллиардов, а в МВД "вольют" еще 20

Планы меняются. В правительстве передумали выносить на рассмотрение Верховной Рады проект госбюджета-2018 на этой пленарной неделе. Почему?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях