Эксперт рассказал, почему Fitch улучшил прогноз по ВВП Украины

Эксперт рассказал, почему Fitch улучшил прогноз по ВВП Украины

Комментарии: 1
Эксперт рассказал, почему Fitch улучшил прогноз по ВВП Украины. Фото: Thinkstock

- Ранее данное агентство прогнозировало уровень ВВП Украины за этот же отчетный период в районе 3%, но по недавним подсчетам этот прогноз увеличился до 3,2%, пояснил КП в Украине аналитик ГК "Телетрейд" Владимир Чернобай. -  Такой рост вызван в первую очередь за счет перспектив сохранения положительной динамики развития международных торговых отношений и роста экспорта. Эти факторы повлияли на увеличения объемов экспортых операций в первой половине 2017 года почти  на 24,5% в сравнении с аналогичным  периодом прошлого года. Более того, в следующем году Киев планирует получить еще один транш от МВФ, провести приватизационные и антикоррупционные реформы, которые  могут повлиять на улучшение ВВП. Проведенная пенсионная реформа также в будущем должна постепенными темпами залатывать дыры в бюджете страны, но посмотрим на её реализацию.

По мнению эксперта, если динамика развития международных торговых отношений и увеличение внутреннего спроса в стране будет сохраняться, то в 2018 году мы будем наблюдать увеличение ВВП.

- Но я думаю, что Fitch прогнозирует достаточно оптимистическое значение ВВП (3,2%). Резюмировал эксперт. - По  моим личным прогнозам, я буду ждать ВВП в 2018 году на уровне 2,5-2,7%, а инфляцию - 11%. Ведь не стоит забывать о трудностях в подготовке к отопительному сезону.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях